Pintu Aluminium Terbaik

Pintu aluminium  – Pembangunan rumah selain memerlukan bahan material berupa kayu, penggunaan aluminium mulai banyak dipilih sebagai bahan dasar pembuatan pintu dan kusen. alasannya penggunaan pintu ataupun kusen dari bahan aluminium lebih cocok untuk bangunan dengan gaya modern minimalis. Selain terlihat lebih berkelas serta elegan, kusen dan pintu dari bahan aluminium juga memiliki beberapa kelebihan dibandingkan kusen kayu.

pintu aluminium malang
pintu aluminium

Kelebihan Pintu Aluminium Dibandingkan Kayu

1. Mudah Dirawat

kelebihan pertama yang akan Anda dapatkan ketika menggunakan pintu jenis aluminium ialah perawatannya akan lebih mudah. Kenapa demikian, pintu maupun kusen dari bahan aluminium tidak mudah berkarat dan juga warnanya tidak akan pudar. Kusen atau pintu dari bahan aluminium hanya perlu dibersihkan secara berkala contohnya 3 bulan sekali.

Cara membersihkan permukaan aluminium, dengan mencampurkan sabun dan air. Lalu  semprotkan cairan sabun dan air ke permukaan pintu maupun kusen aluminium. Kemudian gosok menggunakan kain halus.

2. Pintu Aluminium  – Lebih Tahan Lama

Alasan selanjutnya kenapa banyak orang lebih memilih pintu dan kusen aluminium, karena memiliki daya tahan yang terbilang panjang atau awet, tahan dari karat maupun. Baik untuk penggunaan di kota atau desa, serta daerah pegunungan, bahan aluminium kusen pintu akan tetap kokoh.

Baca juga : Tips Memilih Kaca Aluminium yang bagus dan Berkualitas

3. Tahan Terhadap Segala Cuaca

Sifat alami dari aluminium sendiri ialah tahan dari segala macam cuaca maupun angin kencang. Jadi tidak heran jika kusen atau pintu jenis aluminium banyak direkomendasikan.

pintu aluminium malang

4. Tahan Terhadap Api

Bahan material yang tahan api merupakan faktor penting yang perlu. Hal ini akan membantu apabila terjadi kebakaran dengan sifat bahan aluminium yang tahan api akan membuat bangunan lebih aman dan dapat mengurangi kerugian.

Bagaimana tidak, bahan aluminium menjadi pilihan teraman dan terbaik. Sebab secara alami material tersebut memiliki ketahanan terhadap api yang sangat tinggi.

5. Lebih Ringan

Kelebihan dari pintu aluminium yaitu ringan. Aluminium sendiri ialah sebuah logam dengan berat yang sangat ringan, spesifikasinya pada 2.7g atau mc3. Berat tersebut hanya sepertiga dari berat tembaga maupun baja. Oleh karena itu, aluminium sangat ideal dijadikan bahan  pembuatan aluminium kusen pintu.

Baca juga : Kaca Tempered Berkualitas Harga Terbaik

6. Terlihat Lebih Trendy

Penggunaan bahan aluminium melambangkan arsitektur bertema kontemporer. pintu atau Kusen aluminium akan memberikan tampilan berbeda.

7. Menjadikan Suhu Ruangan Lebih Stabil

Proses pembuatan kusen atau pintu aluminium dari tahun ke tahun sudah mengalami perkembangan yang cukup signifikan. Contohnya, produksi aluminium yang dikombinasikan dengan kaca lapis ganda yang mampu mengurangi kehangatan maupun peningkatan hawa dingin pada ruangan.

Oleh karena itu, secara tidak langsung suhu di dalam ruangan akan lebih stabil. Anda dapat menghemat penggunaan listrik karena tidak perlu menghidupkan penghangat maupun pendingin ruangan.

Demikianlah keunggulan atau manfaat yang bisa Anda dapatkan ketika menggunakan pintu aluminium malang. Selain itu, kusen ataupun perabotan rumah tangga yang menggunakan bahan dasar aluminium sangat cocok dengan konsep rumah kekinian.

Hubungi Juragan Aluminium – Jasa Pembuatan Aluminium Malang

Scroll to Top